個人情報保護方針

大阪産業大學における個人情報の取扱いについて

大阪産業大學(以下「本學」という。)では、「個人情報保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」という。)、「行政手続きにおける特定の個人を識別するための法律」(以下「番號利用法」という。)およびその他関係法令に基づき、個人情報の取扱いについて、次のように基本方針を定めています。本學では、この基本方針に基づき、個人情報保護に努めますので、ご理解とご協力をお願いします。

基本方針

  1. 1: 個人情報に関する法令およびその他の規範の遵守

    本學は、個人情報の取扱いについて、法令および行政機関が定める規範、ガイドライン等を遵守します。

  2. 2: 個人情報保穫のためのルールの策定

    本學は、個人情報の保護の重要性を全ての教職員に認識させ、個人情報を適切に保護、管理するために、「個人情報保護に関する規程」等のルールを策定し、その遵守と適正な運用、継続的な改善を実施します。

  3. 3: 個人情報の収集、利用および提供

    本學は、法令、その他の定めに従い、個人情報の利用目的を明らかにし、利用範囲を目的內に限定し、安全かつ適切に個人情報の収集、利用、管理および提供を行います。

  4. 4: 要配慮個人情報の収集

    要配慮個人情報の収集に際しては、法令の定めのある場合を除き、本人の同意を得たうえで収集いたします。

  5. 5: 個人情報の適切な管理

    個人情報の漏えい、紛失、改ざん等を防止するために必要な対策を講じて適切な管理を行います。

  6. 6: 個人情報の開示、訂正、削除等

    本學は、本人からの個人情報の開示、訂正、削除、利用停止等の依頼および不服等の請求に対し、所定の窓口で受け、適切な対応を行います。

個人情報の利用目的と第三者提供等について

  1. 1.個人情報の利用目的
  2. (1)在學中の個人情報
  3. 學籍管理、修學指導、成績等修學狀況管理、授業料?後援會費等學納金管理、學生証?學割証?成績証明書等各種証明書類発行、アルバイト?クラブ活動等學生生活支援、學內アルバイトの際の賃金の支払、健康診斷?健康相談等の健康管理、奨學金申請、留學等國際交流、就職?進學支援、図書館等學內施設利用、募金活動、各種統計?調査、大學評価(自己點検、外部評価、認証評価など)、大學広報活動、大學入試制度?教育制度の検討、その他大學生活に関する業務の目的で、個人情報(一部に特定個人情報および要配慮個人情報を含みます。)を必要な範囲內で利用します。 また保護者、緊急時連絡人に関する個人情報は、學生本人の學生生活支援?安全管理のほか、學費収納、本學からの各種案內?依頼等の発送、募金の依頼のために利用します。

  4. (2)卒業後の個人情報
  5. 本學からの各種案內?通知?依頼文書等の発送のため必要な範囲內で利用します。

  1. 2.個人情報の第三者提供

    本學は、法令等に基づく場合および次に記載する提供を除いては、學生のみなさんの個人情報をあらかじめ本人の同意を得ないで第三者に提供することはありません。

  2. (1)保護者または保証人への提供
  3. (2)學生自治會、學生健康保険等の學生団體への提供
  4. (3)日本學生支援機構等の奨學金団體への提供
  5. (4)教職課程履修時における実習先への提供
  6. (5)大學院等の進學先への提供
  7. (6)インターンシップ先および就職希望先への提供(大學経由の手続きが必要な場合)
  8. (7)出身校へ學習狀況、就職狀況等の提供
  9. なお、第三者提供には該當しませんが、発送、印刷、データ管理等業務を外部に委託することに伴い個人情報を提供する場合は、委託先から個人情報が漏えいすることのないよう委託先を管理します。

  1. 3.個人情報の共同利用

    本學では、個人情報を次に掲げる団體と共同利用いたします。(管理責任者:本學學長)

  2. (1)大阪産業大學後援會との共同利用
  3. 利用目的:後援會主催による「地區教育懇談會」の際に、學生本人の學業成績、學籍狀況、學生生活全般および就職等について保護者と個別面談を行うため。後援會による學生生活支援や各支部での諸活動のため。 共同利用する個人情報:學籍データ(氏名?學籍番號?學部?學科)、履修狀況、就職狀況、保護者連絡先等

  4. (2)大阪産業大學校友會との共同利用
  5. 利用目的:會報「凡友」?支部総會案內等の郵送や校友會諸活動実施のため。 共同利用する個人情報:學籍データ(同上)、住所、電話番號

  6. (3)大阪産業大學學會との共同利用
  7. 利用目的:學會が行う研究活動助成のため。 共同利用する個人情報:學籍データ(同上)、住所、電話番號

  1. 4.個人情報に関する窓口

    個人情報の開示、訂正、削除、利用停止等のお申し出、および個人情報のお問い合わせは、本學教務課で受付を行います。

男女裸交无遮挡啪啪激烈试看,免费人成在线观看视频播放